Accueil🇫🇷Chercher

Tour du Finistère 2014

La 29e édition du Tour du Finistère a eu lieu le . C'est la septième épreuve de la Coupe de France de cyclisme sur route 2014. La course fait partie du calendrier UCI Europe Tour 2014 en catégorie 1.1.

Meilleur jeune

Elle a été remportée par le Belge Antoine Demoitié (Wallonie-Bruxelles) lors d'un sprint à cinq coureurs respectivement devant les Français Julien Simon (Cofidis) et Armindo Fonseca (Bretagne-Séché Environnement).

Au niveau des classements annexes, avec sa deuxième place, Simon termine meilleur Breton tandis que l'Érythréen Natnael Berhane (Europcar) termine meilleur jeune. Deux autres Français remportent des prix puisqu'Alexis Gougeard (AG2R La Mondiale) obtient celui du plus combatif alors que Clément Saint-Martin (La Pomme Marseille 13) remporte le classement des sprints

Présentation

Équipes

Classé en catégorie 1.1 de l'UCI Europe Tour, le Tour du Finistère est par conséquent ouvert aux UCI ProTeams dans la limite de 50 % des équipes participantes, aux équipes continentales professionnelles, aux équipes continentales et aux équipes nationales[1].

Quinze équipes participent à ce Tour du Finistère - trois ProTeams, six équipes continentales professionnelles et six équipes continentales :