Championnats d'Afrique de judo 1997

Les championnats d'Afrique de judo 1997 se déroulent du 17 au à Casablanca au Maroc.

Nations 15
Participants 135 judokas ( dont 60 femmes )
Épreuves 16
Palmarès
Vainqueur Algérie

Navigation

RĂ©sultats

Individuel

• Dans les Ă©preuves individuelles, disputĂ©es vendredi 18 et samedi 19 juillet 1997, les algĂ©riens avaient nettement dominĂ© ces championnat en remportant dix mĂ©dailles, dont six en or et trois en argent, sur les quatorze athlètes algĂ©riens (7 filles et 7 garçons) engagĂ©s dans ces joutes. Dix ont occupĂ© une place au podium, deux se sont classĂ©s 5èmes et deux seulement n'ont pas pu passer les 1ers tours des Ă©liminatoires.

Hommes

• 1er- AlgĂ©rie 2e- Maroc 3e- Cameroun et Cote D'Ivoire .
  • les judokas algĂ©riens ont remportĂ© dimanche soir 20 juillet 1997 . la coupe d'Afrique des nations de judo ( titre par Ă©quipe) , Ă  l'issue des 20èmes championnats d'Afrique de judo qui sont dĂ©roulĂ©s Ă  Casablanca ( Maroc ) . les algĂ©riens ont battu en finale leur homologues marocains par six victoires Ă  une (6-1) - soit soixante points Ă  dix .
  • la troisième place est revenue aux camerounais et aux ivoiriens qui ont dĂ©fait respectivement les sĂ©lections d'Afrique du sud ( 55 points Ă  10 ) et d'ile Maurice (40 Ă  30 ) .

Femmes

• 1er- Cameroun 2e- Afrique du sud 3e- AlgĂ©rie et Maroc .
  • Chez les dames , les algĂ©riennes , sous la conduite de lynda mekzine et salima souakri championnes en individuels , se sont classĂ©es avec les marocaines Ă  la 3-Ă©me place , derrière les camerounaises et les sud-africaines .
  • chez les dames le Cameroun s'est adjugĂ© le titre aux dĂ©pens de l'Afrique du sud ( 4-3) soit (40 pts Ă  25 pts ) , devant le Maroc et l'AlgĂ©rie , 3emes ex-æquo .
  • le Maroc a battu la cote d'ivoire par 4 victoires Ă  2 ( soit ; 55 Ă  20 points ) lors du match de classement .