Antoine Gillet

Antoine Gillet, né le à Libramont-Chevigny[1], est un athlète belge, spécialiste du 400 m et du relais 4 × 400 m.

Biographie

Son meilleur temps est de 45 s 98 obtenu à Bruxelles lors de la finale des Championnats de Belgique 2013. Finale durant laquelle il termine à la deuxième place derrière Kévin Borlée.

Le , il termine quatrième des championnats d'Europe Espoirs en 46 s 13. Le , il court la finale du relais belge aux Championnats du monde à Berlin, finale dans laquelle l'équipe belge termine à la quatrième place. Le , à Doha, il devient vice-champion du monde en salle du relais 4 × 400 m (avec Cédric Van Branteghem, Kévin et Jonathan Borlée) en améliorant au passage le record de Belgique en 3 min 6 s 94. En 2012, il remporte la médaille d'or du relais 4 × 400 m lors des Championnats d'Europe 2012 d'Helsinki, aux côtés de Nils Duerinck en demi-finales et de Jente Bouckaert, Jonathan et Kévin Borlée en finale. L'équipe de Belgique, qui établit la meilleure performance européenne de l'année en 3 min 1 s 09, devance le Royaume-Uni et l'Allemagne. Ensuite, lors des Jeux olympiques de Londres, aux côtés de Jonathan, Kévin Borlée et Michael Bultheel il termine à la cinquième place du relais 4 × 400 m.