Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors 2010

Les Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors 2010 ont eu lieu du 11 au Ă  Montichiari en Italie.

Navigation

L'Australie avec 7 titres et 14 médailles domine globalement ces championnats. L'Italie à domicile n'a remporté que deux médailles. L'Australienne Amy Cure remporte trois titres chez les dames.

Faits marquants

Lors du 500 mètres contre-la-montre féminin, la Coréenne Hyejin Lee remporte le premier titre mondial de l'histoire du cyclisme coréen, toutes disciplines et catégories confondues. Elle récidive deux jours plus tard en remportant le tournoi de vitesse.

Plusieurs records du monde juniors ont été battus lors de cette édition :

À noter que des nations comme la Colombie ou la France n'ont pas engagées de cyclistes dans les compétitions féminines.