1996 en hockey sur glace

Cette page présente les éléments de hockey sur glace de l'année 1996, que ce soit d'un point de vue rencontres internationales ou championnats nationaux. Les grandes dates des différentes compétitions sont données ainsi que les décès de personnalités du hockey mondial.

Ligue canadienne de hockey

• Les Petes de Peterborough son l'Ă©quipe hĂ´te du tournoi annuel, les PrĂ©dateurs de Granby remportent la Coupe Memorial contre ces mĂŞme Petes lors de la finale, l'emportant 4-0.

Europe

Compétitions internationales

Allemagne

• Les DĂĽsseldorfer EG remportent le championnat de la DEL en dĂ©faisant en finale les Kölner Haie par la marque de 3-1. Il s'agit de leur 8e titre de champion d'Allemagne.

Championnat du monde

• La TchĂ©quie remporte la mĂ©daille d'or en dĂ©fesant en finale le Canada par la marque de 4 Ă  2. Les États-Unis obtiennent de leurs cĂ´tĂ© le bronze.

Coupe du monde

• Les États-Unis remporte le tournoi en dĂ©fesant lors de la finale le Canada par la marque de deux parties Ă  une.

Deutschland Cup

• L'Allemagne remporte le tournoi avec six points, devançant l'Italie (trois points) et le Canada (deux points).

Championnat du monde junior

• Le Canada remporte le tournoi en dĂ©faisant lors de la finale l'Ă©quipe de Suède par la marque de 4 Ă  1.