Coupe d'Allemagne de football 2014-2015

La Coupe d'Allemagne de football 2014-2015 est la 72e édition de la Coupe d'Allemagne de football (DFB-Pokal) dont le tenant du titre est le Bayern Munich.

Finaliste Borussia Dortmund
Meilleur(s) buteur(s) Sven Schipplock (TSG 1899 Hoffenheim) et Stefan Kießling (Bayer Leverkusen) 6 buts

Navigation

Le vainqueur reçoit une place pour la phase de groupes de la Ligue Europa 2015-2016, dans la mesure où il n'est pas qualifié pour la Ligue des champions par l'intermédiaire des 4 premières places du championnat. Dans ce cas, la place reviendrait au championnat.

La finale a lieu le à l'Olympiastadion Berlin et se conclut par la victoire du VfL Wolfsbourg sur le score de 3 buts à 1 face au Borussia Dortmund.

Clubs participants

Les soixante-quatre participants sont présents en fonction de différents critères :

Coupes régionales
24 représentants des 21 associations régionales de la DFB via les coupes régionales Landespokal 2013-2014 (en)

1 Les trois régions avec le plus d'équipes participantes dans leur championnat local (Bavière, Basse-Saxe, Westphalie) peuvent faire entrer deux équipes dans la compétition.
2 Le SV Darmstadt 98, finaliste de Hesse, était déjà qualifié du fait de sa place en championnat, le Kickers Offenbach était donc garanti d'avoir une place, peu importe le résultat en finale.
3 Le FV Illertissen se qualifie comme seconde équipe de la Regionalliga Bayern 2013-14 étant donné que le Bayern Munich II, vainqueur du championnat, est inéligible pour jouer en Coupe d'Allemagne.

Deuxième tour

Face à Hambourg, le Bayern, a remporté le match 3 buts à 1, lors de la rencontre, Franck Ribéry a marqué à la 55e minute, juste avant le coup de sifflet final, un homme est entré sur la pelouse et a infligé un coup d'écharpe au Français.

20 h 00 (HEC)
Aubameyang But inscrit après 5 minutes 5e (1 - 3) But inscrit après 22 minutes 22e Luiz Gustavo

Notes et références

1. Les rencontres peuvent se jouer à d'autres dates du fait d'un report par l'arbitre, ou d'un d'accord des deux clubs.