1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels (amicaux validés par la FIFA compris).
Dernière mise à jour :

Biographie

Le , lors d'un match comptant pour la 4e journée du championnat de Turquie, Ali Adnan inscrit un splendide coup franc en pleine lucarne des 40 mètres, comparé par la presse à ceux qu'a pu inscrire en son temps Roberto Carlos. Il contribue ainsi à la victoire 5-2 de son équipe[3].

Selon la presse, Ali Adnan aurait en renoncé à des vacances à Miami avec ses coéquipiers de Çaykur Rizespor pour s'engager à Bagdad dans l'armée irakienne contre l'EIIL, en forte progression en Irak à l'époque. Cependant, un porte-parole de son club confirme que le joueur se trouve bien à Bagdad mais uniquement pour des vacances en famille, affirmant ne pas être au courant d'un quelconque enrôlement dans l'armée[4].

À l'été 2015, Ali Adnan est transféré à l'Udinese. Cela fait de lui le premier Irakien à évoluer en Serie A[5].

Le , il est prêté jusqu'en à la franchise de MLS des Whitecaps de Vancouver[6].

Le , libre de tout contrat, il s'engage en faveur du club danois du Vejle BK[7].

Statistiques

Buts internationaux

Liste des buts en sélection d'Ali Adnan
00 Date Lieu Compétition Résultat Adversaire Détail Sél.
1er Stade de Sharjah, Charjah, Émirats arabes unisÉliminatoires Coupe d'Asie 2015V 3-1 ChineBut inscrit après 58 minutes 58edu pied gauche3-1 22e
2e Stade Shahid Dastgerdi (en), Téhéran, IranÉliminatoires Coupe du monde 2018V 5-1 Taipei chinoisBut inscrit après 37 minutes 37edu pied droit1-0 35e
3e N 2-2 ThaïlandeBut inscrit après 90+4 minutes 90+4edu pied gauche2-2 39e
4e Stade Cheikh Zayed, Abou Dhabi, Émirats arabes unisPremier tour de la Coupe d'Asie 2019V 3-2 Viêt NamBut inscrit après 90+1 minutes 90+1ec.f du pied gauche3-2 61e
6e Basra Sports City Stadium, Bassorah, IrakÉliminatoires Coupe du monde 2022V 2-0Drapeau de Hong Kong Hong KongBut inscrit après 79 minutes 79es.p du pied gauche2-0 66e
7e The Sevens Stadium, Dubaï, Émirats arabes unisMatch amicalV 1-2 OuzbékistanBut inscrit après 85 minutes 85es.p1-2 73e
  • À noter que son but contre la Thaïlande est en réalité un but contre son camp de Koravit Namwiset (en)[8], la FIFA ayant néanmoins décidé d'attribuer le but à Ali Adnan[9], considérant que sa frappe était cadrée.