Saison 2001-2002 de l'USM Blida

La saison 2001-2002 de l'Union sportive de la médina de Blida est la 17e saison du club en première division du championnat d'Algérie. Le club prend part au championnat d'Algérie et à la Coupe d'Algérie.

Chronologie

Le championnat d'Algérie débute le 30 août 2001, avec la première journée de Super Division, pour se terminer le 1er juillet 2002 avec la dernière journée de cette même compétition. L'USMB se classe treizième du championnat.

Compétitions

Rencontres

Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les 35 rencontres officielles jouées par l'USM Blida durant la saison. Le club blidéen participe aux 30 journées du championnat, ainsi qu'à cinq rencontre de Coupe d'Algérie. Les buteurs sont accompagnés d'une indication entre parenthèses sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp). Le bilan général de la saison est de 14 victoires, 8 matchs nuls et 13 défaites.

5e journéeJS KabylieTizi Ouzou. Stade du 1e Novembre.Défaite 1-0-Rapport
6e journéeAS Ain M'lilaBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 1-0Kherkhache But inscrit après 45 minutes 45eRapport
7e journéeMC OranOran. Stade Habib Bouakeul.Défaite 2-1Kherkhache But inscrit après 59 minutes 59eRapport
8e journéeWA TlemcenBlida - Stade Mustapha-TchakerNul 0-0-Rapport
9e journéeMC AlgerAlger, Stade du 5 juilletDéfaite 2-1Kherkhache But inscrit après 62 minutes 62e[ Rapport]
10e journéeRC KoubaBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 3-1Diss But inscrit après 21 minutes 21e, Zouani But inscrit après 58 minutes 58e But inscrit après 87 minutes 87eRapport
11e journéeCA Bordj Bou ArreridjBordj. Complexe Sportif du 20 août.Victoire 2-4Kherkhache But inscrit après 1 minutes 1re But inscrit après 62 minutes 62e But inscrit après 77 minutes 77e But inscrit après 83 minutes 83eRapport
12e journéeMO ConstantineBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 2-1Badache But inscrit après 46 minutes 46e Kherkhache But inscrit après 60 minutes 60eRapport
13e journéeES SétifSétif. Stade du 8 mai 1945.Nul 1-1Aït Mokhtar But inscrit après 84 minutes 84eRapport
14e journéeUSM AnnabaBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 5-1Bakir But inscrit après 2 minutes 2e, Kherkhache But inscrit après 31 minutes 31e But inscrit après 85 minutes 85e But inscrit après 93 minutes 93e, Aït Mokhtar But inscrit après 86 minutes 86eRapport
15e journéeASM OranOran, Stade Habib Bouakeul.Défaite 1-0-Rapport
MATCHS RETOUR
16e journéeUSM AlgerAlger. Stade Omar Hammadi.Défaite 1-0-Rapport
17e journéeCR BelouizdadBlida - Stade Mustapha-TchakerDéfaite 2-4Badache But inscrit après 40 minutes 40e, Aït Mokhtar But inscrit après 90+2 minutes 90+2eRapport
18e journéeJSM BéjaïaBejaïa. Stade de l'Unité Maghrebine.Nul 0-0-Rapport
19e journéeCA BatnaBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 4-0Kherkhache But inscrit après 1 minutes 1re, Zouani But inscrit après 60 minutes 60e, de Oliveira (en) But inscrit après 75 minutes 75e, Badache But inscrit après 85 minutes 85eRapport
20e journéeJS KabylieBlida - Stade Mustapha-TchakerNul 0-0-Rapport
21e journéeAS Ain M'lilaChelghoum Laïd. Stade du 11 décembre 1981.Défaite 1-0-Rapport
22e journéeMC OranBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 2-1Diss But inscrit après 51 minutes 51e, Zouani But inscrit après 90 minutes 90eRapport
23e journéeWA TlemcenTlemcen. Stade Akid Lotfi.Nul 0-0-Rapport
24e journéeMC AlgerBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 3-0Kherkhache But inscrit après 8 minutes 8e, Diss But inscrit après 12 minutes 12e, Zouani But inscrit après 60 minutes 60eRapport
25e journéeRC KoubaKouba. Stade Benhaddad.Nul 1-1Harkas But inscrit après 81 minutes 81eRapport
26e journéeCA Bordj Bou ArreridjBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 3-0Drali But inscrit après 8 minutes 8e, Zouani But inscrit après 60 minutes 60e, Aouameur But inscrit après 86 minutes 86e (csc)Rapport
27e journéeMO ConstantineConstantine. Stade Chahid Hamlaoui.Défaite 2-1Bakir But inscrit après 14 minutes 14eRapport
28e journéeES SétifBlida - Stade Mustapha-TchakerVictoire 2-0Galloul But inscrit après 10 minutes 10e, Bakir But inscrit après 47 minutes 47eRapport
29e journéeUSM AnnabaAnnaba. Stade du 19 juin 1956.Défaite 1-0-Rapport
30e journéeASM OranBlida - Stade Mustapha-TchakerDéfaite 1-3Amrouche But inscrit après 63 minutes 63e

Classement final

Le classement est établi sur le barème de points suivant : une victoire vaut 3 points, un match nul 1 point et une défaite 0 point.

Date Tour Adversaire Stade (ville) Résultat Buteurs pour l'USMB Références
14 mars 200232e de finaleRC KoubaAlger. Stade Benhaddad.Victoire 0-0(t.a.b 3-4)Rapport
28 mars 200216e de finaleCR Beni ThourOuargla. Stade du 18 février.Victoire 1-2Kherkhache But inscrit après 25 minutes 25e, Harkas But inscrit après 110 minutes 110eRapport
10 mai 20028e de finaleHB Chelghoum LaïdBlida. Stade Mustapha Tchaker.Victoire 2-0Baïd But inscrit après 82 minutes 82e, Aït Mokhtar But inscrit après 91 minutes 91eRapport
24 mai 20024e de finaleMC AlgerBlida. Stade Mustapha Tchaker.Victoire 2-0Diss But inscrit après 6 minutes 6e, Zouani But inscrit après 94 minutes 94eRapport
10 juin 20022e de finaleMC OranOran. Stade Ahmed Zabana.Défaite 1 - 0 puis 3-1[1]Badache But inscrit après 35 minutes 35eRapport