1 Compétitions officielles nationales et internationales.
DerniĂšre mise Ă  jour : 23 dĂ©cembre 2021

CarriĂšre

GĂȘnes

Issu des jeunes du Burriana (club basĂ© Ă  Borriana), Asencio a notamment attirĂ© l'attention de Villarreal et Valence pendant qu'il jouait pour l'acadĂ©mie. Le , il signe pourtant pour le club italien de GĂȘnes pour un contrat de trois ans et est initialement affectĂ© Ă  l'Ă©quipe B du club[1].

PrĂȘt Ă  Avellino

Afin de gagner des opportunitĂ©s en Ă©quipe premiĂšre, Asencio rejoint le club italien de deuxiĂšme niveau d'Avellino le pour un contrat de prĂȘt d'une saison[2]. Le , Asencio fait ses dĂ©buts professionnels pour Avellino au troisiĂšme tour de la Coppa Italia, remplaçant Soufiane Bidaoui Ă  la 68e minute d'une dĂ©faite 3-1 Ă  l'extĂ©rieur contre le Hellas Verona[3]. Le , il fait ses dĂ©buts en Serie B en remplacement de Matteo Ardemagni Ă  la 91e minute d'une victoire 2-1 Ă  domicile contre Brescia[4]. Le , Asencio marque son premier but professionnel Ă  la 69e minute d'une victoire 1-0 Ă  domicile contre le Pro Vercelli[5]. Le prĂȘt d'Asencio Ă  Avellino se termine avec 32 apparitions, sept buts et une passe dĂ©cisive[6].

PrĂȘt Ă  BĂ©nĂ©vent

Le , Asencio est prĂȘtĂ© Ă  BĂ©nĂ©vent sur un prĂȘt d'une saison[7]. Le , il a fait ses dĂ©buts en Serie B pour BĂ©nĂ©vent en tant que remplaçant de Riccardo Improta Ă  la 70e minute d'un match nul 3-3 contre le Lecce[8]. Le , il marque son premier but pour le club, en tant que remplaçant, Ă  la 95e minute d'une victoire 4-0 Ă  domicile sur Salernitana[9].

PrĂȘt Ă  Pise

Le , Asencio rejoint le club de Serie B Pise en prĂȘt jusqu'au [10]. Son prĂȘt est rĂ©siliĂ© prĂ©cocement aprĂšs 3 apparitions en championnat et 1 apparition en Coppa Italia, toutes en tant que remplaçant, RaĂșl s'Ă©tant plus fait remarquer par ses problĂšmes extra-sportifs que sur le terrain[11].