Championnats du monde - - 2
Championnats d'Europe 4 2 1
Jeux du Commonwealth 1 1 -

Biographie

Il remporte la médaille du bronze du 200 mètres lors des championnats d'Europe juniors de 2013 à Rieti en Italie, derrière le Russe Pavel Ivashko et le Polonais Patryk Dobek. Il obtient par ailleurs une deuxième médaille de bronze dans l'épreuve du relais 4 × 400 mètres.

Le , au cours du meeting Glasgow Grand Prix, il descend pour la première fois de sa carrière sous les 45 secondes en bouclant son tour de piste en 44 s 97[1]. Il participe Ă  sa première compĂ©tition senior en Ă  l'occasion des Jeux du Commonwealth de Glasgow, en Écosse. EngagĂ© dans l'Ă©preuve du relais 4 Ă— 400 m, il est le dernier relayeur de l'Ă©quipe d'Angleterre qui remporte la mĂ©daille d'or dans le temps de 3 min 0 s 46, devant les Bahamas et TrinitĂ©-et-Tobago[2]. Lors des Championnats d'Europe de Zurich, Hudson-Smith remporte sa seconde mĂ©daille internationale senior en terminant deuxième du 400 m, derrière son compatriote Martyn Rooney, en Ă©tablissant un nouveau record personnel en 44 s 75[3]. En fin de compĂ©tition, il s'adjuge le titre continental du 4 Ă— 400 m en compagnie de Conrad Williams, Michael Bingham et Martyn Rooney.

Le , il remporte le titre du 400 mètres aux championnats d'Europe de Berlin en 44 s78, devant les frères Kévin Borlée (45 s 13) et Jonathan Borlée (45 s 19)[4].

Saison 2022

Le au cours de la Prefontaine Classic Ă  Eugene, Matthew Hudson-Smith Ă©tablit le temps de 44 s 35 sur 400 m et amĂ©liore d'un centième de seconde le record du Royaume-Uni dĂ©tenu depuis 1997 par Iwan Thomas. Il rĂ©alise par ailleurs la deuxième meilleure performance europĂ©enne de tous les temps, Ă  2/100e de seconde du record d'Europe de l'Allemand Thomas Schönlebe[5].

Aux championnats du monde Ă  Eugene, il se classe troisième du 400 m, derrière Michael Norman et Kirani James, en 44 s 66[6]. Favori des Jeux du Commonwealth Ă  Birmingham, il dĂ©croche la mĂ©daille d'argent en 44 s 81, s'inclinant devant le Zambien Muzala Samukonga. Le , Ă  l'occasion des Championnats d'Europe de Munich, il remporte un nouveau titre sur 400 m et dĂ©croche sa deuxième mĂ©daille d'or au titre du relais 4 x 400 m.