Coupe d'Algérie de football 1963-1964

La Coupe d'Algérie de football 1963-1964 voit une nouvelle fois le sacre de l'ES Sétif, qui bat le MO Constantine en finale.

Navigation

C'est la 2e Coupe d'Algérie remportée par l'ES Sétif et c'est la 1re fois que le MO Constantine atteint la finale de cette compétition.

L'ES Sétif conserve de cette manière son titre acquis en 1963.

1er tour régional

#Club 1RĂ©sultatClub 2ButeursStade
Ligue de l'Ouest 1er tour régional ouest joué le [1] (Les clubs engagés dans ce tour sont du 3e, 4e et 5e paliers - 20 clubs /10 matchs))
1 JSM Relizane (D3)3-0GS Djidiouia (D5)Relizane
2 CC Oran (D3)2-1AS Tassin (Hassi Zahana) (D5)Oran
3 SSEP Maghnia(D5)2-0NC Bel-Abbès (D5)Maghnia
4 Espérance Doui Thabet (Saida) (D?)-le Télagh (D?)

#Club 1RĂ©sultatClub 2ButeursStadeN.B
Ligue de l'Ouest 2e tour régional ouest joué le [2].Entré en lice des clubs du 2e palier (promotion d'honneur)
Le MC Oran (Division d'honneur) avait été tiré au sort pour compléter le tableau du 2e tour groupe de l'ouest.

3e tour régional

Ligue du Centre 3e tour régional Centre joue le : : le .

Ligue du Centre (4e tour régional) joué le
1 USM Alger (D1)7 - 1ESM Koléa (D2)Stade de Aïn Benian (Alger)
20 GSA Hydra (D2)ExcepmtExcepmtStade
Ligue de l'Ouest 3e tour régional joué le [3] (entré en lice des clubs du premier palier, Division d'honneur ouest).
1 MC Oran (D1)4 - 1JS Béchar (D5)Krimo ? Fréha But inscrit après 65 minutes 65e (75) But inscrit après 79 minutes 79e / MouriBut inscrit après 25 minutes 25eStade municipal (Oran)***l'équipe du js béchar ;abdelkamel. habib. salmi. hocine, abib, hamidou, mouri, bachir, moussa, mahmoud et titaf
2 ASM Oran (D1)6 - 1Stade Cartésien (Ben Badis) (D2)Oran
3 JS Sidi L'Houari (Oran) (D2)2 - 4WA Mostaganem(D2)match arrêté à la 72e minuteSidi L'Houari Oran
4 FC Oran (D3)0 - 0 a.pCR TĂ©mouchent(D1)CRT vainqueur aux cornersOran
5 JS Ain El-Turck (D2)2 - 1 (a.p)RC Relizane (D1)Hamou But inscrit après 61 minutes 61e Kabbou But inscrit après 115 minutes 115e / Bengamra But inscrit après 44 minutes 44e (pén.)Stade Municipal d'Ain Turk
6 ES El Ançor (D3)1 - 4ES Mostaganem (D1)El Ançor
7 SC Lourmel (El Amria) (D4)0 - 2CA Planteurs (D1)Lourmel
8 US Hammam Bou Hadjar (D3)1 - 1USM Bel Abbès (D1)match à rejouerHammam Bouhadjer
9 CO Senia (D2)4 - 5MC SaĂŻda (D1)SĂ©nia
10 JSM Relizane (D3)1 - 3Perrégaux GS (D1)Relizane
11 SC Mecheria (D5)1 - 1 corners 5-4GC Mascara (D1)Djemai Omar But inscrit après 60 minutes 60e /... But inscrit après 69 minutes 69eStade Municipal (Mecheria)
12 SSEP Maghnia (D5)0 - 1EM Oran (D1)Maghnia
13 FR Mascara (D2)4 - 1Najah AC (Oran) (D2)Mascara
14 CAM Mostaganem (D3)4 - 3 (a.p)RC Oran (D1)Ghanem But inscrit après 1 minutes 1re But inscrit après 80 minutes 80e Habouchi But inscrit après 11 minutes 11e Henni But inscrit après 114 minutes 114e/ Tamengo But inscrit après 5 minutes 5e Said But inscrit après 12 minutes 12e But inscrit après 81 minutes 81eStade de Mostagenem
15 OC Bosquet (Hadjadj) (D5)2 - 5USM Oran (D2)Bosquet
16 AS Zemmora (D4)1 - 3SCM Oran (D1)Zemmora
17 CC Sig (D1)forfaitJSM Tlemcen (D3)Sig
18 OM Arzew (D1) ? - ?RS Noisy les bains (Ain Nouissy) (D5)Arzew
19 RC Sidi Ali Parmentier (Sidi Ali Boussidi) (D5) ? - ?WA Tlemcen (D1)Sidi Ali Parmentier
20 JSM Tiaret(D1)-Exmpt
NB : Les clubs cités en premier recevaient sur leurs propres stades
La série des tirs au but n'existait pas encore et le nombre de corners départageait les deux équipes. En cas d'égalité les matchs étaient rejoués.

Ligue du Centre (5e tour régional) joué le
1 USM Alger4 - 0RC ArbaStade d'El Anasser (Alger)
Ligue de l'Ouest (Lofa Oran) 4e tour régional joué le
1 MC Oran (D1)1 - 0 a.pWA Mostaganem (D2)Meguennine But inscrit après 98 minutes 98eStade
2 MC Saïda (D1)2 - 0CR Témouchent (D1)Stade de Saîda
3 ASM Oran (D1)3 - 1 a.pOM Arzew (D1)Moussa But inscrit après 88 minutes 88e Noureddine But inscrit après 101 minutes 101e Larbi But inscrit après 114 minutes 114e / Kadder But inscrit après 85 minutes 85eStade
4 JSM Tiaret (D1)2 - 1SC Mecheria (D5)Stade
5 ES Mostaganem (D1)4 - 1Perrégaux GS (D1)Belgraa But inscrit après 11 minutes 11e But inscrit après 42 minutes 42e Zerouel But inscrit après 40 minutes 40e Benameur But inscrit après 55 minutes 55e (pén.) / Amamra But inscrit après 86 minutes 86eStade
6 CAM Mostaganem (D3)2 - 0USM Oran (D2)Ayachi But inscrit après 15 minutes 15e Ghanem But inscrit après 30 minutes 30eStade
7 FR Mascara (D2)2 - 1WA Tlemcen (D1)Abadou But inscrit après 10 minutes 10e Sahraoui But inscrit après 30 minutes 30e / Belkhoudja But inscrit après 15 minutes 15eStade
8 SCM Oran (D1)2 - 0 (*)USM Bel-Abbès (D1)Bouhizeb But inscrit après 6 minutes 6e But inscrit après 20 minutes 20eStade
9 CA Planteurs (Oran) (D1)1 - 2 JS Ain El-Turck (D2)Saddouki But inscrit après 49 minutes 49e / Djillali But inscrit après 23 minutes 23e But inscrit après 35 minutes 35eStade d'Oran
10 CC Sig (D1)1 - 2 EM Oran (D1)Touiza ? / Belaid ? Benaissa ?Stade Municipal (Sig)
9 USEN Constantine2 - 0JSM SkikdaStade

(*) Match arrêté à la 60e minute, l'USM Bel-Abbès abandonne la rencontre à la suite du pénalty sifflé en faveur du SCM Oran.

Seizième de finale

Les matchs des seizièmes de finale se sont joués le

#Club 1RĂ©sultatClub 2ButeursDate et Stade
Ligue du Centre (6e tour régional) WO Rouiba et USM Blida (Vaincus)
1 USM Alger2 - 1AS OrléansvilleStade de Saint-Eugène (Alger)
5 CA Bordj Bou Arreridj//Stade
nb : La ligue de l'Est du pays applique la règle de la qualification au tour suivant de l'équipe qui score la première en cas d'égalité de buts. À l'époque chaque ligue avait son propre règlement intérieur et la FAF n'avait pas pensé à unifier les lois.
Ligue de l'Ouest (5e tour régional) joué le [4]
1 MC Oran (D1)1 - 1 (*)ES Mostaganem (D1)Freha But inscrit après 45 minutes 45e / Maouche But inscrit après 45 minutes 45eStade Municipal Oran
* MC Oran (D1)1 - 0ES Mostaganem (D1)Hamida But inscrit après 40 minutes 40eStade Municipal Oran (Rejoué le )
2 SCM Oran (D1)5 - 1FR Mascara (D2)Sayah But inscrit après 11 minutes 11e But inscrit après 15 minutes 15e But inscrit après 18 minutes 18e.../Diab But inscrit après 75 minutes 75eà Oran
3 MC SaĂŻda (D1)2 - 1CAM Mostaganem (D3)Stade de Tiaret
4 JSM Tiaret (D1)1 - 1 corners (4-3)ASM Oran (D1)Tahar But inscrit après 10 minutes 10e / Larbi But inscrit après 50 minutes 50eStade Monréal (Bouakeul), Oran
5 EM Oran (D1)2 - 1JS Ain El-Turck (D2).../... But inscrit après 76 minutes 76eStade Monréal (Bouakeul), Oran

(*) Les prolongations du match MCO/ESM n'ont pas été joués à cause d'un terrain impraticable (intempéries). Rejoué le 01/01/1964 au même stade.

• L'ES SĂ©tif tenant du titre est exempt des tours rĂ©gionaux et commence la compĂ©tition Ă  partir des huitièmes de finale.

Huitièmes de finale (1er tour national)

Source[5]

NB: En cas de match nul et après prolongations, l'équipe ayant obtenu le plus grand nombre de corners durant la partie est qualifiée.

Quarts de finale[10]

SCM Oran (1) 0 - 1 (1) ES SĂ©tif Stade municipal, Oran
13h30
Bouhizeb Carton rouge 83e (0 - 0) But inscrit après 70 minutes 70e Manqué (75) 75e(pen) Mattem (2)
Équipes Ferchichi Gardien de but
Boulekfoul (1), Guedjali, Bourouba, Messaoudi (1)

16 h 00
Benkari But inscrit après 17 minutes 17e But inscrit après 46 minutes 46e (1 - 1) But inscrit après 42 minutes 42e Boudemagh Spectateurs : 15,000

Notes et références

1. Les résultats du 1er tour régional de l'Ouest parus dans La voix de l'oranie numéro 194 du mardi 18 juillet 2000 page 21 (5e partie du rétrospective du football oranien).
  2. Les résultats du 2e tour régional Ouest parus dans la voix de l'Oranie numéro 195 du mercredi 19 juillet 2000 page 21. (6e partie du retrospective du football oranien)
  3. Les résultats du 3e tour régional de l'Ouest parus dans la voix de l'Oranie numéro 197 du samedi 22 juillet 2000 page 21. (8e partie du retrospective du football oranien).
  4. Les résultats du 5e tour régional ouest parus dans La voix de l'oranie numéro 198 du dimanche 23 juillet 2000 page 21. (9e partie du rétrospective du football oranien).
  5. Les résultats des huitièmes de finale parus dans la voix de l'oranie numéro 198 du dimanche 23 juillet 2000 page 21. (9e partie du rétrospective du football oranien) - archives de m'hammed .
  6. La voix de l'oranie numero 198 du dimanche 23 juillet 2000 page 21
  7. La Voix De L'oranie N°198 du dimanche 23 juillet 2000 page 21.
  8. La voix de l'oranie numéro 198 du dimanche 23 juillet 2000 page 21.
  9. La voix de l' oranie numero 198 du dimanche 23 juillet 2000 page 21.
  10. Les résultats des 1/4 de finale parus dans la voix de l'oranie numéro 200 du mardi 25 juillet 2000 page 21. (11e partie du rétrospective du football oranien).
  11. La voix de l'oranie numéro 200 du mardi 25 juillet 2000 page 21. (11e épisode du rétrospective).
  12. Quotidien francophone "Le peuple" no 479 du lundi 30 mars 1964, p 9.

Les résultats du 1er et 2e tour régional Ouest parus dans la voix de l'Oranie numéro 195 du mercredi 19 juillet 2000 page 21. (6e partié du retrospective du football oranien).

Les résultats du 3e et 4e tour régional de l'Ouest parus dans la voix de l'Oranie numéro 197 du samedi 22 juillet 2000 page 21. (8e partié du retrospective du football oranien).