1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels (amicaux validés par la FIFA compris).
Dernière mise à jour :

Biographie

Manchester City

Né à Wythenshawe en Angleterre, d'un père originaire de Saint-Christophe-et-Niévès[1], Cole Palmer est formé par Manchester City, qu'il rejoint à l'âge de 8 ans[2]. Le , il signe un nouveau contrat avec son club formateur, jusqu'en juin 2024[3] - [4]. En il remporte la FA Youth Cup contre les jeunes du Chelsea FC, en étant notamment l'auteur d'un but, permettant à son équipe de l'emporter (3-2 score final)[5].

Le , Cole Palmer joue son premier match en professionnel lors d'une rencontre de coupe de la Ligue anglaise face au Burnley FC. Il est titularisé ce jour-là, et prend part à l'intégralité de cette rencontre remportée par son équipe sur le score de trois buts à zéro[6].

Il joue son premier match de Ligue des champions le 27 octobre 2020, face à l'Olympique de Marseille. Il entre en jeu à la place de Kevin De Bruyne lors de cette rencontre remportée par son équipe sur le score de trois buts à zéro[7] - [8].

En sélection

Avec les moins de 17 ans, il participe au championnat d'Europe des moins de 17 ans en 2019. Lors de cette compétition organisée en Irlande, il se met en évidence en délivrant une passe décisive contre l'équipe de France. Avec un bilan d'une victoire, un nul et une défaite, l'Angleterre ne dépasse pas le premier tour du tournoi[9].

Par la suite, avec les moins de 18 ans, il inscrit deux buts lors de matchs amicaux, contre la Corée du Sud le 10 septembre 2019 (victoire 2-0 de l'Angleterre) et la Russie le 14 novembre suivant (victoire 5-2 des Anglais)[10].

Le , Cole Palmer est convoqué pour la première fois avec l'équipe d'Angleterre espoirs par le sélectionneur Lee Carsley[11]. Il joue son premier match avec les espoirs le contre le Kosovo. Il est titularisé et se fait remarquer en inscrivant son premier but en espoirs, participant ainsi à la victoire des siens (2-0 score final)[12] - [13].

Statistiques

Statistiques de Cole Palmer au [14]
Saison Club Championnat Coupe nationaleCoupe de la LigueSupercoupeCompétition(s)