80 kg
Sport

Son club est le CUS de Parme. Il mesure 1,87 ou 1,90 m et vit Ă  Monticelli Terme.

Biographie

Le , il porte son record à 16,19 m à Eskilstuna avant de remporter le lendemain la médaille d'argent avec un saut de 16,51 m (vent de + 2,1 m/s) derrière l'Azerbaïdjanais Nazim Babayev qu'il avait précédé de 5 cm lors des Jeux olympiques de la jeunesse de 2014 à Nankin. Le , il bat le record italien junior avec un saut de 16,54 m à Turin pour remporter le bronze des championnats nationaux, derrière Fabrizio Donato, 16,91 m.

En , il s'installe en Californie pour pouvoir Ă©tudier Ă  l'UCLA.

En 2019 il rĂ©alise 16,73 m en qualifications des Championnats d'Europe espoirs, avant de terminer quatrième en finale.

En 2021 il devient champion d'Italie en portant son record personnel Ă  17,14 m[1]. QualifiĂ© aux Jeux, il Ă©choue en qualifications.

En 2022 il remporte la médaille d'argent aux Jeux méditerranéens[2].