Coordonnées
36° 53′ 09″ N, 7° 43′ 59″ E
Localisation sur la carte d’Algérie
voir sur la carte d’Algérie

Ce stade a une capacité de 56 000 places et accueille notamment toutes les rencontres de l'USM Annaba.

Le stade fut nommé en hommage à la date de début de la grève des étudiants algériens[1], durant la guerre d'Algérie.

Dans le cadre de la CHAN 2022 qui se tient en Algérie du 13 janvier au 4 février 2023, le Stade du 19 mai 1956 accueille 7 matchs dont six de phase de groupes et un quart de finale.

Histoire

Le stade a été inauguré le [2]. Le match de football Algérie - Soudan (score 3-1) est le premier match joué dans ce stade, comptant pour les éliminatoires des Jeux olympiques d'été de 1988. Le premier but fut marqué par le joueur soudanais Kamel Mohamed à la 12e minute de jeu. Le , ce stade accueille le match entre l'Algérie et le Maroc qui se solde par une victoire 1 but à 0 au profit de l'Algérie