2020-2021 Hambourg SV034 (24)
2021- Schalke 04064 (34)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
Dernière mise à jour :

Il est le meilleur buteur de l'histoire du Championnat d'Allemagne de deuxième division avec 172 buts.

Biographie

Terodde inscrit son premier doublé en 2. Bundesliga (deuxième division allemande) le , lors de la 21e journée de championnat. L'Union Berlin s'impose alors largement 4-0 sur le Dynamo Dresde. Il marque un total de huit buts dans de championnat cette saison-là[1].

Lors de la saison 2012-2013, il inscrit dix buts en 2. Bundesliga, avec le club de l'Union Berlin. Il est notamment l'auteur de trois doublés cette saison-là[2].

Par la suite, lors de la saison 2014-2015, il inscrit 16 buts en 2. Bundesliga avec l'équipe du VfL Bochum. Cette saison-là, il est l'auteur de quatre doublés[3].

Simon Terodde inscrit ensuite 25 buts en 2. Bundesliga lors de la saison 2015-2016 avec Bochum, ce qui fait de lui le meilleur buteur du championnat. Cette saison-là, il marque six doublés. Il est également l'auteur d'un triplé lors de la 34e et dernière journée de championnat, sur la pelouse du FC Heidenheim (victoire 1-4)[4].

Pour la saison 2016-2017, il signe en faveur du VfB Stuttgart[5]. Cette saison-là, il inscrit une nouvelle fois 25 buts en 2. Bundesliga, terminant une nouvelle fois meilleur buteur du championnat. Il réalise une nouvelle fois, cette saison-là, six doublés et un triplé. Il marque son triplé lors de la 12e journée de championnat, à l'occasion de la réception de l'Arminia Bielefeld (victoire 3-1)[6].

Lors de la seconde partie de la saison 2017-2018, il inscrit cinq buts en Bundesliga (première division allemande) avec le FC Cologne. Au sein de l'élite allemande, il est l'auteur de deux doublés, tout d'abord sur la pelouse du Hambourg SV (victoire 0-2), puis lors d'un déplacement à l'Eintracht Francfort (défaite 4-2)[7].

La saison suivante, toujours avec Cologne, il inscrit un total de 29 buts en 2. Bundesliga, ce qui constitue sa meilleure performance de sa carrière dans ce championnat. Il est également, pour la troisième fois de sa carrière, le meilleur buteur du championnat. Cette saison-là, il est l'auteur de cinq doublés, et trois triplés. Il inscrit son premier triplé lors de la troisième journée, à l'occasion de la réception de l'Erzgebirge Aue (victoire 3-1). Il marque son deuxième triplé lors de la 13e journée, à l'occasion de la réception du Dynamo Dresde. Cologne s'impose alors sur le très large score de 8-1. Son dernier triplé est réalisé lors de la 25e journée, à l'occasion de la réception de l'Arminia Bielefeld (victoire 5-1)[8].

A l'issue de la saison 2018-2019, il compte à son actif plus 200 matchs et 100 buts inscrits en 2. Bundesliga, avec une moyenne supérieure à 0,5 buts par match dans cette division[9].