Tournois majeurs
ANA Inspiration Vainqueur en 2019
Evian Championship Vainqueur en 2019

Biographie

En 2019, Ko Jin-young réalise une série de 114 trous sans effectuer de bogey, un record dans l’histoire du circuit LPGA et du circuit PGA[1]. Elle remporte deux tournois majeurs cette saison-là : l’ANA Inspiration et l'Evian Championship[2].

En , Ko Jin-young remporte le BMW Ladies Championship en prolongation à Busan, son quatrième tournoi de la saison, et redevient no 1 mondiale[3]. La golfeuse sud-coréenne termine la saison 2021 en remportant le Tour Championship avec une carte finale de 63 soit neuf coups sous le par[4]. Cette victoire lui permet de remporter le titre de joueuse de l’année LPGA[5]

En , Ko bat le record de Annika Sörenstam en réussissant quinze cartes de suite avec un score dans la soixantaine lors de son treizième succès en carrière sur le circuit LPGA[1] - [6]. Pour Joanna Klatten, Ko Jin-young « a très peu de mauvais coups et joue de manière ultra régulière. […] Même si elle est dans une journée moyenne, elle est capable de rendre une carte sous le par »[7].

Notes et références

1. Issy Ronald, « World No. 1 Ko Jin-young shatters records in HSBC Women's World Championship win », CNN, (consulté le ).
  2. (en) Max Schreiber, « Jin Young Ko preparing for major tests, but taking it week-by-week first », Golf Channel, (consulté le ).
  3. Martin Coulomb, « Jin-Young Ko nouvelle n°1 mondiale après son succès en Corée du Sud », L'Équipe, (consulté le ).
  4. « LPGA : Jin Young Ko vainqueur du Tour Championship, Boutier sur le podium », Le Figaro Golf, (consulté le ).
  5. (en) Associated Press, « Jin Young Ko victorious at Tour Championship, overtakes Nelly Korda to win LPGA player of the year », ESPN, (consulté le ).
  6. Yonhap, « LPGA : Ko Jin-young remporte sa 13e victoire en carrière à Singapour », sur yna.co.kr, (consulté le ).
  7. Alexandre Mazas, « La jeunesse au pouvoir », Journal du Golf, no 173, , p. 20.