Kevin McCambridge

Kevin McCambridge, né le , est un coureur cycliste irlandais, membre de l'équipe Trinity Racing.

Biographie

Kevin McCambridge commence la pratique sportive par le hurling[1] - [2]. Il découvre ensuite le cyclisme par l'intermédiaire de son oncle, pratiquant amateur. Après avoir obtenu son premier vélo à 12 ans, il s'inscrit au Ballymoney Cycling Club, avec lequel il participe à ses premières courses[3].

En 2019, il se distingue en devenant champion d'Irlande du contre-la-montre chez les juniors (moins de 19 ans). Il termine également deuxième du Tour d'Irlande juniors. Il est sélectionné à plusieurs reprises en équipe nationale, notamment pour les championnats d'Europe juniors d'Alkmaar, où il se classe 17e du contre-la-montre[4] avant d'abandonner lors de la course en ligne. Il participe également aux championnats du monde juniors, qui ont lieu dans le Yorkshire. Vingtième du contre-la-montre[5], il ne termine pas l'épreuve en ligne.

Il intègre l'équipe continentale britannique Ribble Weldtite en 2020. Dans une saison tronquée par la pandémie de Covid-19, il parvient à terminer deuxième des championnat d'Irlande espoirs (en ligne et en contre-la-montre). L'année suivante, il décide de rejoindre le club de l'AVC Aix-en-Provence en France[6].