1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels (amicaux validés par la FIFA compris).
Dernière mise à jour : 16 mai 2023

Biographie

Åsane Fotball

Né à Bergen en Norvège, Joel Mvuka est aussi originaire du Rwanda[1]. Il est formé par l'Åsane Fotball[2]. Il joue son premier match le , lors d'une rencontre coupe de Norvège contre le FK Bergen Nord (en). Il entre en jeu et son équipe s'impose largement par cinq buts à un[3].

En 2021 il est notamment considéré comme le plus grand talent de la deuxième division norvégienne[4].

FK Bodø/Glimt

Le , Joel Mvuka rejoint le FK Bodø/Glimt. Il signe un contrat courant jusqu'en juin 2025[5] - [6]. Il découvre alors la première division norvégienne, jouant son premier match , lors de la quinzième journée de la saison 2021 face au Lillestrøm SK. Il entre en jeu à la place de Ola Solbakken lors de cette rencontre remportée par son équipe par un but à zéro[7].

Il est sacré Champion de Norvège en 2021[8].

Mvuka inscrit son premier but pour Bodø/Glimt le , lors d'une rencontre de championnat face au Tromsø IL. Il marque seulement quelques minutes après son entrée en jeu, dans le temps additionnel, sur un service de Victor Boniface, et permet à son équipe d'obtenir le point du match nul (1-1 score final)[9].