Coupe d'Irlande de football 1937-1938

La Coupe d'Irlande de football 1937-1938, en anglais The Football Association of Ireland Challenge Cup, est la 17e édition de la Coupe d'Irlande de football organisée par la Fédération d'Irlande de football. La compétition commence le , pour se terminer le . Le Saint James's Gate Football Club remporte pour la deuxième fois la compétition en battant en finale le Dundalk Football Club.

Organisation

La compétition rassemble les onze clubs évoluant dans le championnat d'Irlande auxquels s'ajoutent cinq clubs évoluant dans les championnats provinciaux du Munster et du Leinster : Distillery, Cobh Ramblers FC, Terenure Athletic et Cork Bohemians[1].

Les matchs ont lieu sur le terrain du premier nommé. En cas d'égalité un match d'appui est organisé sur le terrain du deuxième tiré au sort.

Premier tour

Les matchs se déroulent les 5 et 6 février 1938. Les matchs d'appui se déroulent les 9 et 10 février.

Deuxième tour

Les matchs se déroulent les 26 et 27 février 1938. Les matchs d'appui se déroulent les 2 et 9 mars.

Demi-finales

Première demi-finale Distillery 2-2 Saint James's Gate Football Club Dalymount Park, Dublin
12 mars 1938
Martini
Doyle
Gaskins (pen)
Balfe
Première demi-finale, match d'appui Saint James's Gate Football Club 3-2 Distillery Shelbourne Park, Dublin
23 mars 1938
Balfe (2)
Byrne
Lambert
Deuxième demi-finale Dundalk Football Club 2-1 Shamrock Rovers Football Club Dalymount Park, Dublin
13 mars 1938
Donnelly (pen)
Rigby
Dunne

Finale

La finale a lieu le 10 avril 1938. Elle se dĂ©roule devant environ 30 000 spectateurs rassemblĂ©s dans le Dalymount Park Ă  Dublin. Saint James's Gate Football Club, finaliste la saison prĂ©cĂ©dente, remporte cette fois-ci la victoire en finale le Dundalk Football Club sur le score de deux buts Ă  un. Saint James's Gate remporte pour l'occasion sa deuxième, et dernière, victoire en Coupe d'Irlande.

Finale Saint James's Gate Football Club 2-1 Dundalk Football Club Dalymount Park, Dublin