Challenge des champions 1966

Le Challenge des champions 1966 est la dixième Ă©dition du Challenge des champions, Ă©preuve qui oppose le champion de France au champion de France de deuxième division lors de cette Ă©dition. DisputĂ©e le au Stade Marcel-Saupin Ă  Nantes en France devant 16 000 spectateurs, la rencontre est remportĂ©e par le Stade de Reims contre le FC Nantes sur le score de 2-0, 2-0 Ă  la mi-temps. L'arbitre de la rencontre est M. Jacques Lamour[1].

Participants

La rencontre oppose le Stade de Reims au FC Nantes. Les Nantais se qualifient au titre de leur victoire en Championnat de France de football 1965-1966 et les Rémois se qualifient pour le Challenge des champions grâce à leur victoire en Championnat de France de football D2 1965-1966.

Rencontre

Jean-Paul Gaidoz ouvre le score 1-0 pour Reims à la 30e minute de jeu. Aimé Gori inscrit un second but à la 33e minute et permet à son club de remporter l'épreuve[1].