Équipe de Hongrie de football au Championnat d'Europe 1972

L'équipe de Hongrie de football dispute sa 2e phase finale de championnat d'Europe lors de l'édition 1972. Le tournoi se déroule en Belgique du au .

La Hongrie est éliminée l'Union soviétique en demi-finale sur un score de 1-0. En petite finale contre le Belgique, la Hongrie est menée à la suite de buts encaissés aux 24e et 28e minutes puis Lajos Kű réduit l'écart sur penalty, et finalement battue 2-1. Les Hongrois affichent un bilan de deux défaites en deux matchs et une quatrième place.

Phase qualificative

La phase préliminaire comprend huit poules. Le premier de chaque groupe se qualifie pour les quarts de finale.

Phase préliminaire

La Hongrie se classe 1re du groupe 2.

Classement
Rang Équipe Pts J G N P Bp Bc DiffRésultats (▼ dom., ► ext.)
1 Hongrie 9 6 4 1 1 12 5+7 Hongrie2-01-14-0
2 Bulgarie 7 6 3 1 2 11 7+4 Bulgarie3-02-11-1
3 France 7 6 3 1 2 10 8+2 France0-22-13-1
4 Norvège 1 6 0 1 5 5 18-13 Norvège1-31-41-3

Quart de finale

Après deux matchs nuls, à l'aller comme au retour, un match d'appui est organisé sur terrain neutre au Stade JNA de Belgrade. Les Hongrois gagnent sur un score de 2-1 et se qualifient pour les demi-finales.