Supercoupe d'Ukraine de football 2020

La Supercoupe d'Ukraine de 2020 est la dix-septième édition de la Supercoupe d'Ukraine. Ce match de football prend place le au Stade olympique de Kiev.

Navigation

Elle oppose l'équipe du Chakhtar Donetsk, championne d'Ukraine en 2019-2020, à celle du Dynamo Kiev, vainqueur pour sa part de la Coupe d'Ukraine. Le Chakhtar dispute à cette occasion sa seizième Supercoupe tandis que le Dynamo y prend part pour la quatorzième fois. Avant cette rencontre, les deux équipes s'étaient déjà affrontées à douze reprises dans le cadre de la compétition, avec un bilan de sept victoires pour le Dynamo contre cinq pour le Chakhtar.

Disputée à huis clos en raison des restrictions liées à la pandémie de Covid-19, la rencontre voit le Dynamo Kiev ouvrir le score à la 20e minute par l'intermédiaire de Carlos de Pena avant que Gerson Rodrigues ne porte le score à 2-0 à la demi-heure de jeu. Les Donetskiens réagissent peu avant la mi-temps avec un but de Júnior Moraes et dominent globalement la deuxième période mais échouent à marquer un deuxième but égalisateur. Les Kiévains finissent par confirmer leur succès à la 83e minute grâce à l'entrant Fran Sol pour un résultat final de 3 buts à 1. Cette victoire permet au Dynamo de remporter sa neuvième Supercoupe d'Ukraine, la troisième consécutive[1].

Feuille de match

Chakhtar Donetsk 1 - 3 Dynamo Kiev Stade olympique, Kiev
21h00 EEST (UTC+3)
(Tetê Passe décisive) Moraes But inscrit après 37 minutes 37e (1 - 2) But inscrit après 20 minutes 20e De Pena (Passe décisive Sydorchuk)
But inscrit après 31 minutes 31e Rodrigues (Passe décisive Supriaha)
But inscrit après 83 minutes 83e Sol (Passe décisive Andriyevskyi (en))
Spectateurs : 0 (huis clos)
Arbitrage : Vitaly Romanov
Rapport 1
Rapport 2

Annexes

Notes et références

1. (ru) « Шахтер - Динамо 1:3. Скользкие игры под английскую погоду », sur ua-football.com, (consulté le )