Supercoupe d'Italie de football 1994

La Supercoupe d'Italie 1994 (italien : Suppercoppa italiana 1994) est la septième Ă©dition de la Supercoupe d'Italie, Ă©preuve qui oppose le champion d'Italie au vainqueur de la Coupe d'Italie. DisputĂ©e le au stade San Siro Ă  Milan devant 26 767 spectateurs, la rencontre est remportĂ©e par le Milan AC aux dĂ©pens de la Sampdoria de GĂŞnes après une sĂ©ance de tirs au but.

Participants

La rencontre oppose le Milan AC à la Sampdoria de Gênes. L'AC Milan se qualifie au titre de sa victoire en championnat 1994 et la Samp se qualifie pour la Supercoupe grâce à sa victoire en Coupe d'Italie de football 1993-1994.

Bien que la compétition soit naissante, il s'agit des quatrièmes participations des deux clubs en sept éditions dont une troisième consécutive pour « le Milan ». Il existe également un antécédent entre les Milanais et les Génois puisqu'ils se rencontrent lors de la Supercoupe 1988 (1re édition). Quatre joueurs sont déjà présents avec les défenseurs lombards Mauro Tassotti, Alessandro Costacurta, Franco Baresi et le ligure Pietro Vierchowod.

Rencontre

Le club génois ouvre le score comme en 1988 puis son avance reste inchangée jusqu'à dix minutes du terme. Le milieu de terrain Ruud Gullit égalise de la tête puis une séance de tirs au but a lieu sans périodes de prolongations préalables. La séance est remportée par le Milan AC sur un score de 4-3.

Les Milanais gagnent ainsi une 4e Supercoupe en autant de participations (1988, 1992, 1993 et 1994). La Sampdoria affiche un bilan d'une victoire en 1991 pour trois défaites en 1988, 1989 et 1994.