Consulter les données associées à cette image, dont la description suit ci-aprÚs
Extérieur
Chronologie

L'Ă©quipe Ă©volue cette saison sous les ordres des entraĂźneurs Henri Broncan et Philippe BĂ©rot.

Les matchs de la saison

Auch termine 5e du championnat avec 63 points soit 16 victoires, 1 nul et 13 défaites.

16 RCS Rumilly 30 6222 471823-352 44
Champion de France de Pro D2, promu en Top 14 (no 1)
Promu en Top 14 (no 2)
Relégation en Fédérale 1 (no 15 et no 16)
R : relégués 2001
P : promu de Nationale 1 2000-2001

Attribution des points : victoire sur tapis vert : ?, victoire : 3, match nul : 2, défaite : 1, forfait : 0.

RĂšgles de classement : ?

À domicile

• Auch-Aubenas 37-5
  • Auch-Aurillac 17-23
  • Auch-Bayonne 23-19 : malgrĂ© 2 cartons jaunes en fin de match, Auch conserve le gain du match au courage.
  • Auch-Brive 15-34 : l’ancien ouvreur international Alain Penaud maĂźtrise parfaitement son sujet dans ce match de haut de tableau.
  • Auch-Grenoble 26-43 : ce match verra se rĂ©vĂ©ler un futur grand joueur Brian Liebenberg qui partira ensuite au Stade français.
  • Auch-Marmande 63-6
  • Auch-Mont de Marsan 18-63 : large dĂ©faite contre les futurs champions de France et ses stars fidjienne Satala et Serevi.
  • Auch-Montpellier 37-23
  • Auch-Perigueux 40-18
  • Auch-Racing 28-12
  • Auch-Rumilly 33-25
  • Auch-Tarbes 24-15 : ce derby jouĂ© devant 5000 spectateurs se rĂ©sume Ă  un duel de buteurs. 8 pĂ©nalitĂ©s pour Gendre (Auch) contre 5 pour Burton (Tarbes) mais aussi 5 cartons jaunes et un rouge.
  • Auch-Toulon 18-22 : une pĂ©nalitĂ© et un drop dans les 3 derniĂšres minutes assure une victoire de Toulon pas forcĂ©ment logique dans un match marquĂ© par deux expulsions dĂšs la 17Ăš minute de jeu.
  • Auch-Tyrosse 28-24
  • Auch-Tours 42-12

À l’extĂ©rieur

• Aubenas-Auch 16-30 : Auch se rassure chez le dernier de la poule.
  • Aurillac-Auch 15-25
  • Bayonne-Auch 15-17
  • Brive-Auch 34-18
  • Grenoble-Auch 21-17
  • Marmande-Auch 36-26 : pour la derniĂšre journĂ©e de championnat, match trĂšs aĂ©rĂ© entre 2 Ă©quipes qui n’ont plus rien Ă  jouer.
  • Mont de Marsan-Auch 39-26
  • Montpellier-Auch 30-21
  • PĂ©rigueux-Auch 25-25
  • Racing-Auch 9-15
  • Rumilly-Auch 19-22 : une pĂ©nalitĂ© de Gendre Ă  3 minutes de la fin assure une victoire mĂ©ritĂ©e.
  • Tarbes-Auch 15-6
  • Toulon-Auch 35-25
  • Tyrosse-Auch 24-15
  • Tours-Auch 12-19 : belle victoire chez le futur Auscitain Beñat Arrayet qui inscrit 4 pĂ©nalitĂ©s contre ses futurs coĂ©quipiers.