Freya Colbert, née le à Grantham, est une nageuse britannique spécialiste de la nage libre et du quatre nages.

Naissance
Palmarès
Ch. d'Europe grand bassin 1 1 1

Carrière

Lors des championnats d'Europe juniors de natation 2019, elle remporte la médaille d'argent avec le relais 4 × 200 m nage libre. Deux semaines plus tard, elle remporte quatre médailles d'argent au festival olympique de la jeunesse européenne en nage libre sur 200 m, 400 m ,800 m et relais 4 × 100 m

En , Colbert remporte à 18 ans trois médailles aux Championnats britanniques de natation, dont une médaille d'or au 400 mètres quatre nages individuel. Avec ce succès, elle participe d'abord en juin aux championnats du monde ; elle est éliminée en séries du 200m et 400m nage libre et de sa spécialité du 400m 4 nages. Alors que le relais est qualifiée pour la finale du 4 × 200m, l'équipe britannique est forfait pour la finale. Elle représente un mois plus tard l'Angleterre en juillet aux Jeux du Commonwealth. En individuel, elle ne parvient pas à se qualifier en finale du 400 m nage libre avec le 10e temps des séries et échoue au pied du podium dans la finale du 400m 4 nages ; en relais 200m quatre nage, elle est médaillée de bronze avec Tamryn van Selm, Abbie Wood et Freya Anderson. Enfin, elle est alignée en août aux Championnats d'Europe de natation sur cinq épreuves : en individuel, Colbert rate la finale du 200m 4 nages pour quatre dixième mais décroche le bronze sur le 400 m 4 nages. Elle est plutôt éloignée des meilleurs sur le 400m nage libre finissant à la 19e place des séries. Elle est plus chanceuse sur le relais avec une médaille d'or pour le relais mixte 4×200m nage libre avec une médaille d'or qu'elle partage avec Anderson, Dean et Richards ; elle repart également avec une médaille d'argent sur le relais 4 × 200 m nage libre.