Challenge des champions 1957

Le Challenge des champions 1957 est la troisième Ă©dition du Challenge des champions, Ă©preuve qui oppose le champion de France au vainqueur de la Coupe de France. DisputĂ©e le au Stadium municipal Ă  Toulouse en France devant 11 254 spectateurs, la rencontre est remportĂ©e par l'AS Saint-Étienne contre le Toulouse FC sur le score de 2-1, 2-1 Ă  la mi-temps. L'arbitre de la rencontre est RenĂ© Becret[1].

Participants

La rencontre oppose l'AS Saint-Étienne au Toulouse FC. Les Stéphanois se qualifient au titre de leur victoire dans le Championnat de France de football 1956-1957 et les Toulousains se qualifient pour le Challenge des champions grâce à leur victoire dans la Coupe de France de football 1956-1957.

Rencontre

Jean Oleksiak ouvre le score 1-0 pour Saint-Étienne à la 6e minute de jeu. Casanova égalise à un partout pour Toulouse à la 25e minute puis Armand Fouillen redonne l'avantage 2-1 aux Stéphanois et permet à son club de remporter l'épreuve[1].